● 服务国家战略,开展咨询研究,承接了国家发改委能源局7个重点课题、国资委8个重点课题; 

  ● 服务南方电网公司,提供智力共享,承担或参与了2019年南方电网公司牵头的9项重点课题,64项专业技术服务; 

  ● 加快人才队伍建设,形成高素质人才队伍,上半年引进各类专业技术人才30名,目前全院员工党员占比79%,硕博以上学历占比81%。 

  7月29-30日,南网能源院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年年中工作座谈会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实南方电网公司“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年年中工作座谈会精神,践行主题教育总要求,总结上半年工作,对下半年工作进行再动员、再部署,确保圆满完成全年目标任务,扎实推进能源院智库建设步伐。

  金戈鸣指出,上半年,能源院全体干部员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央国务院重大决策部署,认真落实南方电网公司党组各项决策安排,全面加强党的建设,全力推动能源院高质量发展,一系列工作取得了新进展、新成绩、新突破。

  金戈鸣强调,要准确把握南方电网公司战略转型期我们面临的形式与任务。面对正发生深刻变化的内外部形式,必须以更高的站位认识南方电网公司新战略赋予我们的使命,以时不待我的紧迫感和强烈的责任感,完成好南方电网公司党组交给我们的重大战略与政策研究任务。

  金戈鸣表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的重大政治任务,要全面贯彻落实党中央决策部署,坚决执行南方电网公司党组的有关安排,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,坚持做到“四个贯穿始终”,在南方电网公司主体教育巡回指导组的帮助和指导下,切实抓好主题教育全过程管理,确保主题教育质量,最终实现全体党员干部“四个意识”进一步增强、“四个自信”进一步坚定,“两个维护”自觉性进一步提高的目的。做好中央巡视反馈问题整改、监事会检查反馈问题整改和南方电网公司党组巡视的配合工作,坚决做好巡视“后半篇文章”。

  吴宝英表示,今年以来我院全体员工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实南方电网公司党组的各项决策部署,按照院党委 部署,统筹推进主营业务、基础建设、核心能力、党的建设等各项重点工作,总体进展良好,实现了时间任务“双过半”。